Чечевичные котлеты

IMG_2917 (1)

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный перец – 1 стручок
  • Специи – по вкусу
  • Панировочные сухари или мука – 1/3 стакана
  • Несладкий йогурт или соус чили – для заправки

Промыть стакан красной чечевицы. Положить ее в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла крупу. Варить на небольшом огне, пока не развариться – долго ждать не придется.

Порезать и обжарить луковицу, порезать зубчик чеснока, стручок красного перца, добавить в получившееся пюре. Приправить тмином и охладить.

Из охлажденной массы легко формируются котлеты. Обвалять их в муке и обжарить с двух сторон до коричневой корочки. Подавать с несладким йогуртом и острым соусом чили.

791 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (74 голос., средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

banner
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>