Чечевичные котлеты

IMG_2917 (1)

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный перец – 1 стручок
  • Специи – по вкусу
  • Панировочные сухари или мука – 1/3 стакана
  • Несладкий йогурт или соус чили – для заправки

Промыть стакан красной чечевицы. Положить ее в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла крупу. Варить на небольшом огне, пока не развариться – долго ждать не придется.

Порезать и обжарить луковицу, порезать зубчик чеснока, стручок красного перца, добавить в получившееся пюре. Приправить тмином и охладить.

Из охлажденной массы легко формируются котлеты. Обвалять их в муке и обжарить с двух сторон до коричневой корочки. Подавать с несладким йогуртом и острым соусом чили.

 6,358 total views,  1 views today

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (36 голос., средний: 4,56 из 5)
Загрузка...

Обсуждение (1)
  1. utitesserly:
    Ваш комментарий ожидает одобрения. Это его предварительный просмотр, комментарий станет видимым для всех после его одобрения.
    https://cvhx.2uslot.com/search/label/2015%20Movies — 2015 Movies 6 https://hw.caomei8.live/neonx-2/ — https://nohu433.com/movies/aspirants-2023-hindi-season-2-complete-2/ — Aspirants (2023) Hindi Season 2 Complete 10
  2. Анна Петровна:

    Чечевица, вообще классный продукт, нет котлеты из них пока не готовила, обычно ее в первое блюдо добавляю, можно и как отдельный гарнир, она очень полезная, это точно. А вот Ваш рецепт, возьму на заметку, обязательно такие сделаю, вот муж удивится, порадую его, он у меня любит, что-то новенькое. Молодцы, подкинули идейку !

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>