Чечевичные котлеты
Ингредиенты:
- Красная чечевица – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Красный перец – 1 стручок
- Специи – по вкусу
- Панировочные сухари или мука – 1/3 стакана
- Несладкий йогурт или соус чили – для заправки
Промыть стакан красной чечевицы. Положить ее в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла крупу. Варить на небольшом огне, пока не развариться – долго ждать не придется.
Порезать и обжарить луковицу, порезать зубчик чеснока, стручок красного перца, добавить в получившееся пюре. Приправить тмином и охладить.
Из охлажденной массы легко формируются котлеты. Обвалять их в муке и обжарить с двух сторон до коричневой корочки. Подавать с несладким йогуртом и острым соусом чили.
6,358 total views, 1 views today
Чечевица, вообще классный продукт, нет котлеты из них пока не готовила, обычно ее в первое блюдо добавляю, можно и как отдельный гарнир, она очень полезная, это точно. А вот Ваш рецепт, возьму на заметку, обязательно такие сделаю, вот муж удивится, порадую его, он у меня любит, что-то новенькое. Молодцы, подкинули идейку !