Чечевичный суп на курином бульоне

82865447_224179a83b038781f48caf1fe279ad71 (1)

Ингредиенты (на 1 литр):

  • чечевица коричневая 200 г;
  • луковица;
  • чеснок — 2 дольки;
  • помидор;
  • масло сливочное 1 ст.л.;
  • соль, перец, петрушка, кумин (если нет – заменить тмином или зирой).

Чечевицу помыть. Луковицу порезать на четыре части, чеснок – мелко. Помидор очистить от кожицы, разрезать на четыре части.

В кипящий бульон положить все, кроме одной части луковицы – ее надо обжарить в сливочном масле и добавить вместе с порезанной петрушкой в тарелку при подаче на стол.

Варить чечевицу на медленном огне, без крышки, чтобы «не убегала». Соль и специи добавить в конце варки.

1,871 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (109 голос., средний: 4,71 из 5)
Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>