Фракционное омоложение: суть процедуры, рекомендации и противопоказания

Со временем каждая женщина начинает задумываться о том, чтобы сохранить свои молодость и красоту надолго. Постепенно появляющиеся мелкие и крупные мимические морщинки сильно портят настроение каждый раз, как взгляд падает в зеркало.

Раньше у тех, кто хотел вернуть себе внешнюю привлекательность и приостановить старение, не было другого выбора, кроме как нож хирурга. Современная косметология может предложить большое количество безопасных и эффективных способов сохранения молодости, одним из которых является процедура фракционного лазерного омоложения.


Оглавление: 
Фракционное омоложение: что это так?
Виды фракционного омоложения
Эффект от процедуры фракционного омоложения
Показания и противопоказания
Нюансы процедуры
Подготовка к проведению фракционного термолифтинга
Реабилитация после процедуры после процедуры фаркционного омоложения

Фракционное омоложение: что это так?

Фракционное лазерное омоложение лица по принципу действия больше всего походит на лазерную шлифовку, однако первый метод более эффективен и отличается достаточно длительным сохранением полученного результата.

Важно

Поскольку в процессе применяется высокоточное лазерное излучение, проводить процедуру должен только специалист.

Суть процесса заключается в воздействии на кожу лица специальным аппаратом, снабженным насадкой с фотоэлементами. Такая конструкция обеспечивает глубокое и эффективное проникновение лазерного луча под верхние слои эпидермиса. При этом более глубокие ткани не подвергаются воздействию и нагреванию, а потому не могут быть травмированы. 

Температура лазера, используемого для фракционного омоложения, значительно выше, чем та, что используется для простой шлифовки или удаления рубцов и постакне. Поэтому водят таким аппаратом по лицу очень быстро, чтобы избежать ожогов. Агрессивное тепловое действие способствует существенному ускорению обменных процессов, стимулирует регенерацию кожи, выделение фибробластами коллагена и эластина – веществ, являющихся строительным материалом для новых клеток эпидермиса и отвечающих за упругость, гладкость и здоровый цвет кожного покрова. Интенсивная циркуляция крови и лимфы под кожей, спровоцированная действием лазера, способствует образованию мощного подтягивающего эффекта, в результате чего кожа разглаживается, а её тургор приобретает существенно увеличенную силу.

Подтяжка кожи лица без хирургического вмешательства, с помощью одного только лазера, помогает устранить также мелкие несовершенства на коже, очистить её от купероза и выровнять поверхность, если на ней есть рубцы и шрамы, то есть обеспечивается дополнительный шлифующий и очищающий эффект.

Важно

Слишком глубокие морщины, рубцы и застарелые плотные шрамы не могут быть устранены только с помощью фракционного лазера, для этого потребуется дополнительное воздействие иными способами решения проблем.

Виды фракционного омоложения

Существует несколько аппаратов для проведения процедуры фракционного лазерного воздействия на верхние слои эпидермиса. Они выбираются непосредственно специалистом в зависимости от нескольких факторов:

  • степени выраженности проблемы;
  • типа кожи пациента;
  • возраста;
  • индивидуальной переносимости и наличия хронических патологий.

Также косметолог будет выбирать в каждом конкретном клиническом случае один из двух методов фракционного действия:

  1. аблятивный фототермолиз. Его используют для удаления поверхностных микроскопических участков кожного покрова. В данном случае глубина проникновения лазера составляет 1,5 мм. Его действие заключается в стимуляции обменных процессов и ускорении натяжения кожного покрова.
  2. неаблятивный фототермолиз. Лазерный луч в данном методе проникает гораздо глубже, в некоторых случаях на расстояние до 5 мм. Его применяют для интенсивного восстановления более глубоких слоев кожного покрова.

При выборе комплексного лечения врач-косметолог будет поочередно, через сеанс, использовать то один, то другой метод. Это способствует более быстрому закреплению результата и сохранению его на длительное время.

Большое количество отзывов, полученных от клиентов косметологических клиник, говорит о высокой результативности процедуры и быстром достижении максимального видимого эффекта. Уже через один сеанс, после восстановления, можно заметить выравнивание тона кожи, существенное повышение её упругости, восстановление четкости линий щёк и подбородка. Могут полностью исчезнуть мелкие мимические морщинки, «гусиные лапки» в уголках глаз, разгладятся носогубные складки.

Для того, чтобы эффект закрепился, нужно проходить процедуру курсом. Ложиться на стол косметолога для фракционного омоложения лица нужно 1 раз в месяц. Полный курс составляет около 7 процедур, длящихся по 25-30 минут, в зависимости от выбранного метода, зоны обработки и конкретного клинического случая.

Эффект от процедуры фракционного омоложения

Для того чтобы убедиться в эффективности метода, достаточно прочитать отзывы о нем на сайтах косметологических клиник. Фракционный термолифтинг, проводимый сертифицированным специалистом с помощью качественного аппарата и используемых материалов, помогает достигнуть следующих результатов:

  • избавление от рубцов, проступающих сосудистых рисунков на коже лица;
  • существенное сужение пор;
  • снижение интенсивности пигментации на верхнем слое кожного покрова;
  • подтяжка дряблых участков на лице, восстановление тургора кожи;
  • разглаживание морщин;
  • устранение красных стрий;
  • существенное улучшение цвета кожи, восстановление здорового, цветущего вида.
Важно

Эффект будет более выраженным и долгим, если после проведения процедуры и до неё внимательно следовать указаниям врача. Лучше всего для фракционного омоложения выделить время зимой или осенью, когда солнечные лучи не так активны и не смогут повредить и так введенные в стрессовое состояние верхние слои кожного покрова.

Показания и противопоказания

Фракционное омоложение имеет стандартный набор показаний, при которых оно будет обязательно рекомендовано специалистом-дерматокосметологом:

  • мелкие сосудистые звездочки;
  • красные стрии;
  • потеря тонуса кожи;
  • дряблость и провисание некоторых участков лица;
  • мелкие и средней глубины морщины;
  • шрамы и постакне;
  • выраженная пористость кожи;
  • неравномерные рельеф и цвет лица;
  • различные пигментные пятна.

Однако процедура представляет собой агрессивное воздействие мощным лазерным лучом, а потому имеет несколько противопоказаний:

  • новообразования любого генеза;
  • беременность;
  • кормление грудью;
  • свежий загар;
  • сильная угревая сыпь;
  • сахарный диабет;
  • повреждения кожи и острые воспалительные инфекции;
  • аутоиммунные патологии в любой стадии;
  • дерматологические болезни;
  • патологии, спровоцированные активностью вирусов;
  • эпилепсия.

Каждый случай рассматривается доктором индивидуально. Если высок риск отрицательных побочных эффектов врач предложит клиенту более рациональный метод омоложения, вместо фракционного термолифтинга.

Нюансы процедуры

Несмотря на высокую эффективность фракционного омоложения, врачи-специалисты обязательно предупреждают своих пациентов о следующих нюансах фракционного термолифтинга:

  • не все морщины и рубцы могут исчезнуть после проведения даже всех положенных сеансов процедуры. Эпидермис не может с возрастом стать настолько продуктивным и упругим, чтобы разгладить глубокие складки и провисания;
  • для устранения некоторых проблем верхних слоев кожного покрова может потребоваться повторение сеанса всего через 6 месяцев, после последнего;
  • период реабилитации после сеанса достаточно долгий – около 2 недель. Все это время верхний слой кожного покрова будет ничем не защищен и крайне уязвим, поэтому желательно оградить его от различного вредоносного воздействия внутренней и внешней среды.
    Важно

    Потребуется сесть на специальную диету, обеспечивающую восстановление функций кожи и обеспечение её необходимыми витаминами и минералами. Кроме того на весь период реабилитации нужно будет отказаться от декоративной косметики и привычных уходовых средств и обрабатывать кожу только заживляющими кремам и лосьонами, выписанными врачом.

  • процедура весьма болезненна, обработка анестезирующими средствами, как правило, слабо помогает. Высота порога чувствительности при обработке горячим лазером не имеет никакого значения – ощущения будут крайне неприятны;
  • если на коже есть воспаления, повреждения, ссадины, открытые раны, ярко проступающие прыщи – проведение процедуры фракционного термолифтинга будет невозможным.

Подготовка к проведению фракционного термолифтинга

Специальная подготовка к процедуре фракционного омоложения лица заключается в бережном отношении к коже за пару недель до процедуры. Лучше всего не использовать декоративную косметику, спиртосодержащие уходовые средства, а также лосьоны и тоники с мыльными компонентами для очищения.

Запрещается использовать внутри и наружу средства, содержащие антибиотики. Если за это время успела появиться патология, лечение которых без таких препаратов не возможно, то процедуру фракционного термолифтинга придется перенести.

Перед процедурой косметолог тщательно очищает кожу лица специальными средствами, наносит анестезирующие лосьоны. После полного впитывания средства проводится непосредственно процедура.

Реабилитация после процедуры

Врачи предупреждают о том, что после процедуры лицо будет очень болеть, появится существенный дискомфорт, несмотря на использование различных средств для анестезии. Через 3 часа может появиться сильное покраснение и отек – это нормальная физиологическая реакция на агрессивное тепловое воздействие. Особенно будет заметно «оплывание» вокруг глаз и носа.

Для того чтобы уменьшить отекание и ускорить процессы восстановления, рекомендуется есть меньше соленого и в первые сутки ограничить себя в потреблении жидкости.

На вторые сутки кожа будет обильно выделять сукровицу, что приведет к образованию плотной корки на верхнем слое эпидермиса. Трогать её категорически запрещено. Со временем она будет рассасываться и отходить сама. Можно проконсультироваться со специалистом на предмет дальнейшего использования увлажняющих масок с гиалуроновой кислотой, которые помогут коже восстановиться гораздо быстрее.

Не стоит пренебрегать советами врача, особенно теми, что касаются режимов дня и использования восстанавливающих кремов и лосьонов.

Умываться в течение 2 недель после процедуры следует только кипяченой водой, а после регулярно проводить озонотерапию. До тех пор, пока верхние слои кожи не придут в здоровое состояние и не приобретут обычный цвет, проводить различные пилинги и скрабирования строго запрещено.

Чтобы процесс регенерации не затянулся, нужно пить больше витаминов, беречь кожу от воздействия прямых солнечных лучей и ежедневно наносить на неё заживляющие крема и мази. Это поможет не только быстро избавиться от дискомфорта и сократить период реабилитации, но и поспособствует закреплению эффекта надолго. Чем внимательнее уход – тем лучше, свежее и совершеннее выглядит кожа после процедуры.

Кузнецова Ирина, медицинский обозреватель

517 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (153 голос., средний: 4,60 из 5)
Загрузка...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>