SPRS-терапия – правила проведения омоложения кожи, противопоказания

sprs

Современные косметологические технологии открывают перед женщинами множество простых и безопасных возможностей надолго сохранять свои молодость и красоту. Сложные комплексы манипуляций косметологов, биологов и химиков приводят к получению абсолютно новых субстанций, способных обмануть естественные, неизбежные преобразования в человеческом теле.

Специальная методика, называемая SPRS-терапия, помогает остановить процессы клеточного старения верхних слоев кожного покрова и существенно повысить количество веществ, помогающих коже сохранять упругость, эластичность и привлекательность.


Оглавление: 
Причины запуска процессов старения
Суть SPRS-терапии
Показания
Как проводится процедура SPRS-терапии?
Противопоказания к проведению омоложения кожи

Причины запуска процессов старения

Возрастные изменения кожи обычно происходят из-за существенного снижения необходимого количества фибробластов, продуцирующих волокна коллагена, эластин и собственную гиалуроновую кислоту. Эти вещества поддерживают кожу упругой, способствуют интенсивному питанию клеток, обеспечивают бесперебойные процессы метаболизма, который является основой клеточного обновления. Без них верхние слои кожи начинают постепенно увядать под негативным воздействием факторов внутренней и внешней среды.

vozrastnye-izmeneniya

Многие женщины прибегают к дорогостоящим процедурам, подразумевающим введение этих веществ под кожу, однако организм человека устроен так, что ему проще отторгнуть вводимые чужеродные субстанции, чем заставить их работать на себя. Именно поэтому эффект от искусственных коллагеновых волокон и гиалуроновых инъекций так недолговечен.

Суть SPRS-терапии

Эта новейшая методика буквально называется «услуга индивидуального восстановления кожного покрова». Именно это составляет ее основное отличие от большинства инъекционных способов восстановления красоты и молодости кожи.

Важно

SPRS-терапия была разработана в Институте стволовых клеток человека (ИСКЧ, Москва), авторами методики являются Вадим и Алла Зорины. Методика защищена патентами.  Институт стволовых клеток человека, наряду с американской компанией Fibrocell Science Inc. – единственные в мире компании, чьи результаты клинических исследований по применению аутологичных фибробластов были опубликованы в международных научных журналах.

Принцип косметологического воздействия заключается в том, что у каждого пациента берут абсолютно индивидуальный набор биологического материала. Таким образом субстрат будет полностью адаптирован под клетки в каждом киническом случае и, в последующем, не будет отторгнут организмом как чужеродное вещество.

sprs

Специалисты собирают посев материала у пациента, внимательно изучают его структурные компоненты, а после выделяют необходимые фибробласты и в лабораторных условиях, используя новейшие технологии клеточного воссоздания, синтезируют множество абсолютно идентичных тем, что имеются во взятом анализе. Для каждого клиента индивидуально рассчитывают количество фибробласт, необходимых для возвращения молодости и красоты кожному покрову.

После этого сыворотку с фибробластами вводят клиенту под кожу с помощью очень тонких игл. Искусственный материал легко смешивается с настоящим и медленно встраивается в работу целого организма, осуществляя процессы омоложения и восстановления изнутри. Новые фибробласты синтезируют эластин, коллаген и гиалуроновую кислоту, постепенно возвращая коже прежний вид.

Показания

Осуществление процесса клеточного омоложения может применяться для весьма обширного количества показаний. Большое количество исследований доказывает, что SPRS-терапия способна помочь не только для восстановления молодости кожи лица, но также помогает при естественных изменениях кожи рук, шеи и области груди.

Специалисты-косметологи активно рекомендуют SPRS-терапию в следующих клинических случаях:

  • sprsсущественное снижение эластичности кожи, а также повышение тонкости и проницаемости верхнего слоя эпидермиса;
  • утрата здорового, привлекательного оттенка;
  • птоз мягких тканей;
  • образование складок на коже, мелких и крупных морщин в зависимости от индивидуальных особенностей пациента клиники;
  • рубцы соединительной ткани, шрамы;
  • существенное увеличение количества возрастных пигментных пятен.

В редких случаях процедура клеточного восстановления применяется после агрессивного воздействия на верхние слои эпидермиса с последующим травмированием тканей.

Как проводится процедура SPRS-терапии?

Методика клеточного омоложения – это непростой и длительный процесс, для успешного осуществления которого необходимо проделать большое количество манипуляций, требующих профессионализма и мастерства.

SPRS-терапия включает в себя несколько этапов.

  1. sprsПрием у врача специалиста с целью определения необходимости рациональности данного воздействия на кожу, а также определение степени уже имеющихся возрастных проблем.
  2. Взятие у клиента косметологической клиники материала, который в последующем будет использоваться для искусственного выведения сывороточной субстанции фибробластов (срез кусочка кожи и забор венозной крови).
  3. Отправка материала в клиническую лабораторию, с последующими изучением и обработкой, включающими выявление количества фибробластов, просчет необходимого для восстановления уровня этих клеток, создание искусственной субстанции и разделение ее для последующего сохранения вплоть до введения под кожу клиентки в особом холодильнике при специальной температуре.
  4. Ввод полученной сыворотки под кожу пациента.

Непосредственно сама процедура может занимать не более 60 минут. Пациенты могут жаловаться на излишнюю болезненность при введении, поэтому перед процедурой врач может предложить предварительное обезболивание проблемных участков кожи.

В среднем SPRS-терапия проводится в 2-3 сеанса с перерывами около 8 недель.

Итогом такого инъекционного воздействия становится абсолютно естественное и безопасное возвращение коже молодого, здорового вида. Морщины под действием коллагеновых волокон существенно разглаживаются, становятся менее глубокими и заметными.

Противопоказания к проведению омоложения кожи

Любая косметологическая процедура, в том числе SPRS-терапия, имеет ряд ограничений, при которых её проведения в данном клиническом случае невозможно:

  • резкое или сезонное обострение присутствующих хронических заболеваний;
  • бактериальные или вирусные инфекции;
  • аутоиммунные патологии;
  • ВИЧ/СПИД;
  • злокачественные новообразования на любой стадии;

Клеточное омоложение – это достаточно дорогостоящая процедура, однако ее результативность и безопасность на порядок выше, чем у более дешевых альтернатив возвращения молодости кожи.

162 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (69 голос., средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

banner
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>