Запеканка из брюквы lanttulaatikko

lanttulaatikko-702x336

Ингредиенты:

  • Брюква – 1 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сироп – 3 ст. ложки
  • Сливки низкой жирности или молоко – 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари – 1 ст. ложка
  • Белый перец молотый – 1/3 ч. ложки
  • Корица, мускатный орех и имбирь – по ¼ ч. ложки.
  • Соль – 2 ч. ложки

Развести 2 чайные ложки соли в половине литра воды, положить очищенную и нарезанную килограммовую брюкву.

Через 20 минут воду слить, брюкву измельчить, добавить яйцо, взбитое с 3 столовыми ложками сиропа из любого варенья.

Влить 2 столовые ложки сливок или молока, всыпать 1 столовую ложку панировочных сухарей или крошек батона.

Добавить специи – треть чайной ложки белого перца, по четверти чайной ложки корицы, мускатного ореха и имбиря.

Выложить в форму, слегка смазанную маслом и выпекать 1,5 часа при средней температуре.

767 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (88 голос., средний: 4,90 из 5)
Загрузка...

banner
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>