Чечевичный суп на курином бульоне
Ингредиенты (на 1 литр):
- чечевица коричневая 200 г;
- луковица;
- чеснок — 2 дольки;
- помидор;
- масло сливочное 1 ст.л.;
- соль, перец, петрушка, кумин (если нет – заменить тмином или зирой).
Чечевицу помыть. Луковицу порезать на четыре части, чеснок – мелко. Помидор очистить от кожицы, разрезать на четыре части.
В кипящий бульон положить все, кроме одной части луковицы – ее надо обжарить в сливочном масле и добавить вместе с порезанной петрушкой в тарелку при подаче на стол.
Варить чечевицу на медленном огне, без крышки, чтобы «не убегала». Соль и специи добавить в конце варки.
11,393 total views, 2 views today
Я тоже такой суп делаю, очень вкусный получается, только , когда зимой или в не сезон, помидор нет, добавляю туда томатную пасту, очень даже хороший заменитель. Можно конечно и тепличные помидоры покупать, но у них ведь вообще нет ни какого вкуса, трава травой. Да и укропчик, зеленый лучок, положить не забудьте, в первом блюде, это святое дело , они свежести вкуса добавят !