Десерт из красного риса
Ингредиенты:
- Неочищенный красный рис – 100 г
- Творог низкой жирности – 200 г
- Клюква или киви – 2 ч. ложки (4 ломтика)
- Соль, корица, ванильный сахар – по вкусу
Для приготовления нужно полстакана неочищенного красного риса, 200 грамм хорошего творога умеренной жирности, 2 чайных ложки клюквы и ломтики киви, а также соль, корица и ванильный сахар по своим предпочтениям.
Отварив до готовности рис, добавляем к нему ягоды клюквы, специи и тщательно размятый вилкой творог. Перемешиваем, помещаем в огнеупорные формы и выкладываем сверху ломтики киви. Любители кокосовой стружки могут добавить ее на верх десерта.
Готовится эта своеобразная запеканка в горячей духовке на протяжении получаса.
3,439 total views, 1 views today
А что, должно быть очень даже вкусно, красный рис уже по себе имеет ореховый привкус, так , что для десерта, очень даже подойдет . Я готовила его с фисташками, изюмом, барбарисом, клюквой, тоже очень даже не плохо получилось . Да из риса на Востоке, что только не делают, он у них там, первое блюдо, у нас конечно пока еще , только для первых и вторых блюд чаще применяется, но все нужно попробовать и как десерт тоже !