Айс Качанг («ледяные бобы»)
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 100 г
- Зерна кукурузы – 100 г
- Сливки – 2 ст. ложки.
- Арахис – 10-15 шт.
- Кокосовое или сгущённое молоко – по вкусу
- Агар-агар
Это яркое, разноцветное желе делают из красной фасоли, кукурузных зерен со сливками и арахиса. Ингредиенты обильно поливают сгущенным или кокосовым молоком, добавляют кубики агар-агара и щедро засыпают все мелко колотым льдом. Подают обычно с розовым или шоколадным сиропом и мороженым.
Пропорции можно менять в зависимости от того, какой вкус вы предпочитаете: результат в любом случае получается великолепным.
4,252 total views, 1 views today
Прикольный десерт, я в Малайзии , его пробовала, понравился. Это конечно для нас экзотика , туда еще добавляют крошку из льда, банановое желе, мороженное, поливают разноцветными сиропами, сгущенным молоком, очень красиво и вкусно получается, а когда жарко, ни чего лучше, как мне кажется не придумаешь !