X

Чечевичные котлеты

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный перец – 1 стручок
  • Специи – по вкусу
  • Панировочные сухари или мука – 1/3 стакана
  • Несладкий йогурт или соус чили – для заправки

Промыть стакан красной чечевицы. Положить ее в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла крупу. Варить на небольшом огне, пока не развариться – долго ждать не придется.

Порезать и обжарить луковицу, порезать зубчик чеснока, стручок красного перца, добавить в получившееся пюре. Приправить тмином и охладить.

Из охлажденной массы легко формируются котлеты. Обвалять их в муке и обжарить с двух сторон до коричневой корочки. Подавать с несладким йогуртом и острым соусом чили.

 6,374 total views,  3 views today