X

Чечевичный суп на курином бульоне

Ингредиенты (на 1 литр):

  • чечевица коричневая 200 г;
  • луковица;
  • чеснок — 2 дольки;
  • помидор;
  • масло сливочное 1 ст.л.;
  • соль, перец, петрушка, кумин (если нет – заменить тмином или зирой).

Чечевицу помыть. Луковицу порезать на четыре части, чеснок – мелко. Помидор очистить от кожицы, разрезать на четыре части.

В кипящий бульон положить все, кроме одной части луковицы – ее надо обжарить в сливочном масле и добавить вместе с порезанной петрушкой в тарелку при подаче на стол.

Варить чечевицу на медленном огне, без крышки, чтобы «не убегала». Соль и специи добавить в конце варки.

 11,412 total views,  1 views today