X

Запеканка из брюквы lanttulaatikko

Ингредиенты:

  • Брюква – 1 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сироп – 3 ст. ложки
  • Сливки низкой жирности или молоко – 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари – 1 ст. ложка
  • Белый перец молотый – 1/3 ч. ложки
  • Корица, мускатный орех и имбирь – по ¼ ч. ложки.
  • Соль – 2 ч. ложки

Развести 2 чайные ложки соли в половине литра воды, положить очищенную и нарезанную килограммовую брюкву.

Через 20 минут воду слить, брюкву измельчить, добавить яйцо, взбитое с 3 столовыми ложками сиропа из любого варенья.

Влить 2 столовые ложки сливок или молока, всыпать 1 столовую ложку панировочных сухарей или крошек батона.

Добавить специи – треть чайной ложки белого перца, по четверти чайной ложки корицы, мускатного ореха и имбиря.

Выложить в форму, слегка смазанную маслом и выпекать 1,5 часа при средней температуре.

 3,748 total views,  1 views today