Ингредиенты:
- Неочищенный красный рис – 100 г
- Творог низкой жирности – 200 г
- Клюква или киви – 2 ч. ложки (4 ломтика)
- Соль, корица, ванильный сахар – по вкусу
Для приготовления нужно полстакана неочищенного красного риса, 200 грамм хорошего творога умеренной жирности, 2 чайных ложки клюквы и ломтики киви, а также соль, корица и ванильный сахар по своим предпочтениям.
Отварив до готовности рис, добавляем к нему ягоды клюквы, специи и тщательно размятый вилкой творог. Перемешиваем, помещаем в огнеупорные формы и выкладываем сверху ломтики киви. Любители кокосовой стружки могут добавить ее на верх десерта.
Готовится эта своеобразная запеканка в горячей духовке на протяжении получаса.
3,437 total views, 1 views today