X

Анафилактический шок: причины развития, симптомы, неотложная помощь

Анафилактический шок (АШ) — комплекс нарушений функций организма, возникающий вследствие повторного попадания в него аллергена и проявляющийся рядом симптомов, среди…

admin

Манго: польза и вред

Индия – фруктовый рай, страна-сад. Так вот, в этом саду 70% насаждений отведено под манго. Прекрасный, божественно вкусный фрукт –…

admin

Туберкулез: симптомы, диагностика и лечение

Туберкулез – это тяжелое инфекционное заболевание, распространенность которого среди населения напрямую связана с социально-экономическими условиями в стране. Так, в государствах,…

admin

Чеснок: польза и вред

Дикий чеснок произрастает практически повсеместно, а история его возделывания насчитывает не менее 5000 лет. В Индии его использовали исключительно как…

admin

Лайм: польза и вред

Лайм – ближайший родственник лимона. Их объединяет жгучая кислинка, но вкус и аромат у них разный. Более того, среди лаймов…

admin

Кокосовое масло: польза и вред

У жителей Таиланда, Индонезии, Индии и других стран Юго-Восточной Азии кокосовое масло пользуется заслуженной популярностью с давних времен из-за своих…

admin

Повышенная чувствительность зубов: причины и лечение

Повышенная чувствительность (гиперестезия) зубов – это проблема, с которой по статистике сталкиваются больше половины людей. По некоторым данным за последние…

admin

Айва: польза и вред

Айва из розового ботанического семейства является одной из самых древних плодовых культур на земле. Человечество употребляет в пищу этот фрукт…

admin

Причины повышения билирубина в крови

Билирубин относится к веществам участвующим в пигментном обмене организма. Образуется он из продуктов распада эритроцитов. Увеличение нормы билирубина в крови…

admin

Соевый соус: польза и вред

Соевый соус – азиатский продукт, который впервые был изготовлен еще тысячу лет назад. Интересно, что он получил свое распространение благодаря…

admin