Запеканка из брюквы lanttulaatikko
Ингредиенты:
- Брюква – 1 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Сироп – 3 ст. ложки
- Сливки низкой жирности или молоко – 2 ст. ложки
- Панировочные сухари – 1 ст. ложка
- Белый перец молотый – 1/3 ч. ложки
- Корица, мускатный орех и имбирь – по ¼ ч. ложки.
- Соль – 2 ч. ложки
Развести 2 чайные ложки соли в половине литра воды, положить очищенную и нарезанную килограммовую брюкву.
Через 20 минут воду слить, брюкву измельчить, добавить яйцо, взбитое с 3 столовыми ложками сиропа из любого варенья.
Влить 2 столовые ложки сливок или молока, всыпать 1 столовую ложку панировочных сухарей или крошек батона.
Добавить специи – треть чайной ложки белого перца, по четверти чайной ложки корицы, мускатного ореха и имбиря.
Выложить в форму, слегка смазанную маслом и выпекать 1,5 часа при средней температуре.
3,747 total views, 2 views today
Вот из брюкву, запеканку еще не разу не делала, хотя кое что из нее уже готовила, очень вкусный и полезный овощ , это точно. Но у нас, как ее не часто используют, хотя раньше , на Руси, да появления картофеля, брюква считалась , чуть ли не основным продуктом в питании. Скорей всего ее и запекали в печи, нужно вспоминать кулинарию наших предков, еда была здоровой, полезной, это точно !